sexta-feira, 24 de março de 2017

DIABÉTICO PODE COMER TAPIOCA?

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Diabético pode comer tapioca?

 A diabetes é uma doença caracterizada pela má absorção ou falta de insulina no organismo. Para que aconteça a absorção adequada de glicose, o processo precisa do auxílio de insulina, que é produzida no pâncreas. Como o processo não é feito corretamente, acontece um aumento do nível de glicose no sangue, o que pode afetar a saúde.
A tapioca, que é um alimento feito com fécula de mandioca, não contém glúten e gordura. Comparado ao pão, a tapioca é um alimento com menor índice glicêmico, o que faz dela uma opção mais saudável. Mesmo assim, é preciso tomar cuidado e consumir moderadamente, já que a tapioca possui carboidratos simples.

Cuidados

Fique atento ao recheio: não adianta adotar a opção mais saudável e utilizar alimentos calóricos ou doces, que podem ser prejudiciais. O melhor é conversar com o nutricionista para saber qual é a dieta mais adequada e saudável, respeitando as limitações do cardápio e equilibrando com os outros alimentos.
Dica: o recheio com ovo, tomate e semente de linhaça é saudável e pode ajudar no controle da doença metabólica.
fonte vix.com-ESCRITO POR GABRIELA VARELLA


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